Блоги

Литвинова: “Про “гарних” лікарів, черги на госпіталізацію і все інше. Прямо зараз, в одній з київських квартир, швидка, яка приїхала до критичного пацієнта…”

Постимо мовою оригіналу зі сторінки Лесі Литвинової. Орфографію та синтаксис збережжено.
Про “свoлoчeй” врачей, очереди на госпитализацию и все остальное.
Прямо сейчас, в одной из киевских квартир, скорая, приехавшая к критичному пациенту, пытается пациента стабилизировать и отвезти в больницу.
У пациента сатурация 20. Я не ошиблась. Сатурация 20. Пациент в сознании, но не в адеквате. И отказывается ехать в больницу. Хочет лечиться дома. Дочка пациента не разрешает забрать его в больницу против воли по религиозным соображениям.
Правильное решение от скорой – получить отказ от госпитализации и ехать спасать других. Но врач, приехавший на вызов, не может взять и бросить идиота, не отвечающего за свои действия. При такой гипоксии ждать от мозга здравых рассуждений невозможно.
Врач пытается что-то сделать на месте и ждёт, пока мы привезём концентратор, что б попытаться дома хоть как-то выровнять ситуацию.
В это время другие пациенты, ждущие скорую, задыхаются в своих квартирах, в ожидании освободившейся бригады.
А дочка пациента продолжает нести чушь про “религиозные соображения”, не имеющие никакого отношения ни к религии, ни к Богу. Потому что своими руками сейчас убивает и родного человека, и ещё пару чужих, которые не дождутся врача. Что-то не припоминаю что б какая-то из религий одобряла yбийcтвa…
За матеріалами зі сторінки Лесі Литвинової
Back to top button