Блоги

Бутусов: “До політради Слуг народу обрали Слюсарєва. В нього бізнес в Алушті і російський паспорт”

Постимо мовою оригіналу зі сторінки Юрія Бутусова. Орфографію та синтаксис збережено.
В политсовет Слуг народа избран Вадим Слюсарев – получивший звание генерала при Януковиче, хозяин границы и прокуратуры Харьковской области, который летает в Крым к своим родителям, получившим российские паспорта, владеет двумя гостиницами в Алуште, девятью фирмами по завозу импорта в Украине и землей на погранпереходе Гоптовка
“Ми кинули виклик системі! Ми шукаємо якісно нових людей, які не були частиною старої політики, які мають здобутки у своїй справі! Перше завдання – очищення країни від корупції!” – написано на главной странице сайта партии Слуга народа: https://sluga-narodu.com/
Но при этом 13 марта на съезде избрали новых руководителей в новый политсовет партии: https://www.ukrinform.ua/…/3207620-do-politradi-partii… Так давайте посмотрим каким же задачам отвечает “новое лицо”, избранное в политсовет Слуг народа от Харькова.
Вадим Слюсарев – кадровый пограничник, звание генерал-майор получил в 2011-м году, был помощником народного депутата Партии регионов Артема Пшонки, который с 14-го года в бегах. Длительное время в руководстве Слуг народа делали вид, что его не знают, и отбивались от вопросов журналистов. Ведь Слюсарев ну никак не похож на “новое лицо” – он, по мнению ряда источников, похож на богатого отставного чиновника-контрабандиста, который явно небесплатно добыл себе влияние в партии власти. И при этом его бывший подчиненный и партнер Павел Сушко возглавляет Харьковскую областную органзацию Слуг народа. Слюсарев также добыл должность прокурора Харьковской области для своего партнера Александра Фильчакова, который ранее был прокурором того самого Дергачевского района, в котором находится погранпереход “Гоптовка”, которым руководил Слюсарев будучи пограничником. Именно Фильчаков причастен к закрытию уголовного дела по приватизации земли на пограничном переходе “Гоптовка” компанией “Фронтера”, совладельцем которой является Слюсарев. Погранслужба, кстати, до сих пор платит генералу Слюсареву – ведь вместо того, чтобы построить общежитие для личного состава Гоптовки, в то время, когда Слюсарев там руководил, он приватизировал часть земли погранперехода и построил там частную гостиницу, которую сейчас его фирма сдает в аренду… Госпогранслужбе. Ценный кадр для борьбы с коррупцией в Слуге народа, о котором не раз говорили журналисты: https://www.radiosvoboda.org/a/schemes/30093380.html
Но теперь он все уголовные дела позакрывал, и Слуги его стесняться перестали, а сразу избрали в политсовет. Тоже стал новым лицом!
Слюсарев и сейчас многое “решает” на границе. Помогает Слугам, и будет помогать еще больше, ведь они его легализовали снова во власти, вернули былое влияние, потерянное в 2014-м.
А в российских базах данных обнаруживается наличие у семьи Слюсарева бизнеса в оккупированном Крыму.
Его родители-пенсионеры, Алексей Игоревич 1949 года рождения и Татьяна Дмитриевна 1952 года рождения владеют недвижимостью в Алуште по адресу улица Набережная, 24 и Набережная, 24Г. По этим адресам числятся гостиницы “Ива Мария” https://ivamaria.com/ и “Резиденция Совиньон” https://sko-alushta.ru/index-2.html. Всего по данному адресу три объекта общей площадью 1970 кв. метров.
Родители Слюсарева получили российские паспорта в Крыму в числе первых – еще 28 марта 2014-го года.
Слюсарев еще в 2014-м отправил в Крым копии всех своих документов, включая школьные аттестаты и даже флюораграфию грудной клетки. Интересно, что там с помощью этих документов оформляют?
Слюсарева можно найти в российской базе данных “Мигрант” – системы учета иностранных граждан, которая зафиксировала полеты в Крым. Например, с 11 по 20 июля 2015-го года Вадим Слюсарев был в Крыму. Также отметка поставлена в 2020-м году.
Возможно, новоизбранный член политсовета Слюсарев прекратит прятать от избирателей и от СМИ, и пояснит чем владеет он сам и его семья в Крыму, и на каких условиях он сохраняет возможность посещать Крым, вести хозяйственную деятельность.
Но прежде всего это вопрос сейчас к руководству Слуги народа – неужели они не знают кто такой Слюсарев? Неужели непонятно, что это риск для репутации и вас за это будут бить в СМИ?
Вы назначаете одиозного человека ради чего? Потрудитесь объяснить, какая у него программа, почему он не делает вообще никаких публичных заявлений, будучи молчаливым серым кардиналом? Как он и его семья так здорово разбогатели после долгих лет на государственной службе?
За матеріалами зі сторінки Юрія Бутуова
Back to top button